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Raps ist die wichtigste heimische Ölpflanze und ein erstaunlicher Allrounder in völlig unterschiedlichsten Lebensbereichen. Die leuchtend gelben Felder erfreuen nicht nur das Auge, auch die Nase wird von dem honigartigen, süßen Duft verwöhnt. Das aus den Samenkörnern gewonnene Rapsöl ist sehr facettenreich und bietet verschiedenste Anwendungsmöglichkeiten. Zum Beispiel findet es Verwendung als hochwertiges Speiseöl, Anti-Aging-Serum oder als Biotreibstoff.
Aufgrund seiner Inhaltsstoffe zählt das Rapsöl aber nicht nur zu den beliebtesten, sondern auch zu den gesündesten Ölen. Bei Rapsöl handelt es sich um ein nichttrocknendes Öl. Im Vergleich zu manchen anderen, weit teureren in der Kosmetik verwendeten Pflanzenölen (z.B. Mandel-, Traubenkern- oder Olivenöl) besitzt es nur einen sehr dezenten Eigengeruch und eignet sich daher perfekt als Basis für Cremes, Ölauszüge, Bade- und Duschprodukte oder Seifen. Kaltgepresstes Rapsöl hat gegenüber raffinierten Sorten den Vorteil, dass seine wertvollen Inhaltstoffe unvermindert erhalten bleiben.
Dieser Artikel ist ein Auszug aus meinem Gastbeitrag für zoe.imwebtv.at. Hier geht es zum kompletten Artikel.
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